Strakosha 6 - Attento in un paio di uscite basse su Smolov che coincidono con gli unici pericoli della squadra di Nikolic, rivedibili alcuni suoi rinvii. Lazzari 7 - Vede praterie davanti a sè e inizia le sgroppate senza che nessun russo riesca a stargli appresso. Poco preciso al momento del cross ma ogni accelerazione è un pericolo, impeccabile nei recuperi difensivi su Anjorin. Dal 74' Marusic 6 - Ha subito una occasione con un pallonetto che trova reattivo il portiere della Lokomotiv, tiene la posizione nel giropalla finale. Patric 7 - Trova il secondo gol da quando veste la maglia biancoceleste senza nemmeno rendersene conto, rimane la gioia per poter esultare. Perfetto anche in fase di marcatura sganciandosi sempre con i tempi giusti. Acerbi 6,5 - Domina la difesa con autorevolezza gestendo le energie, disinnesca Smolov fin dalle battute iniziali dimostrando di essere tornato ai suoi livelli. Hysaj 7 - Provvidenziale la sua diagonale sul secondo palo alla mezzora di gioco per sventare il pericolo, il resto della gara è un continuo anticipo sul suo diretto avversario per far ripartire l'azione con puntuali sovrapposizioni. Luis Alberto 6,5 - I compagni attorno viaggiano a duecento all'ora e lo spagnolo li serve sempre col tempismo perfetto. Sfiora il palo dal limite con un diagonale, sarebbe stato il meritato regalo per il suo compleanno. Dal 60' Milinkovic 6,5 - Vederlo duettare con Felipe Anderson è un piacere per gli occhi, per completare l'opera doveva solo moderare la forza su quello scavetto e avrebbe realizzato un gol dopo una azione da cineteca. Cataldi 6,5 - Nel dominio assoluto del primo tempo detta i tempi di gioco con tranquillità dimostrando di poter essere il regista che piace a Sarri. A suon di prestazioni positive è diventato definitivamente la prima alternativa in mediana. Dal 60' Leiva 6 - Ordinaria amministrazione per il brasiliano che fa girare palla con serenità. Basic 7 - Buona la prima da titolare per il gigante croato. Al posto e al momento giusto con il suo capoccione sblocca la partita e trova il primo gol in maglia biancoceleste. Lavoro impeccabile in fase di pressing sulla difesa avversaria. Felipe Anderson 7,5 - Ogni accelerazione fa il fuoco sulla fascia destra con nessun russo che riesce a stargli dietro. Ci prova con un piazzato alla calcetto ma trova un reattivo Guilherme, eccede in generosità servendo a Muriqi anzichè calciare da posizione favorevole. Si divora il 3-0 tirando un fuori un rigore in movimento. Immobile 6,5 – Oggi non sente ragioni, dopo la generosità del derby vuole tornare al gol e ne ha pieno diritto. Lo sfiora con un fendente che fa la barba al palo, poi il gelo quando chiede il cambio per un fastidio al flessore. Dal 41' Muriqi 6 - Ha subito la grande opportunità ma trova la gamba dell'avversario ad opporsi, ci prova sempre col destro nella ripresa ma il pallone si perde in curva. Pedro 6,5 - Parte a sinistra ma puoi trovarlo ovunque per il campo come in occasione del vantaggio quando serve a Basic una delizia chiamata cross. Sfiora il 3-0 nella ripresa con un tiro che si stampa sulla traversa interna. Dal 74' Raul Moro 6 - Il suo ingresso coincide col momento di gestione della palla da parte della Lazio, si impegna regalando a Felipe un assist al bacio non sfruttato dal brasiliano.   All. Sarri 7 - La Lazio cresce, domina e vince con facilità contro un avversario reso mansueto fin dal fischio d'inizio. Lancia Basic dal primo minuto che lo ripaga col gol che apre le danze proprio come Patric e sceglie Pedro e Felipe che deliziano l'Olimpico. Unico neo è lo stop di Immobile.
Italia, i convocati di Roberto Mancini: confermati Immobile e Acerbi. Assente Lazzari