Squadre in campo per i saluti iniziali. 1’ PARTITI! È iniziato il derby della Capitale. 2’ GOL della Roma: giallorossi in vantaggio con Abraham! 8’ Marusic mentre al centro per Immobile: Smalling spedisce in calcio d’angolo. 10’ Si fanno vedere ancora i giallorossi con Pellegrini: para Strakosha con una mano. 20’ Immobile tento l’aggancio volante ma cade in area avversaria. 22’ RADDOPPIO Roma con Abraham. 26’ Doppia chances per gli avversari:  ci prova Pellegrini e Strakosha risponde, poi Mkhitaryan la spedisce alta. 34’ Errore biancoceleste a centrocampo: ne approfitta Pellegrini che al momento della conclusione spara altissimo. 38’ Va al tiro da fuori Luis Alberto: blocca Rui Patricio. 40’ TRIS Roma con Pellegrini. 43’ Il primo ammonito della gara è Pedro: lo spagnolo, diffidato, salterà il Sassuolo. 45’ L’arbitro concede 3 minuti di recupero. 46+1’ Ci prova Immobile: sporca la conclusione Smalling e blocca la sfera il portiere. 45+3’ Duplice fischio: Roma-Lazio 3-0! 46’ RIPARTE il secondo tempo! 49’  Giallo per Karsdorp: sanzionato per un fallo su Pedro. 50’ Prova a farsi vedere la Lazio: pallone deviato in angolo. 52’ Primo cambio per mister Sarri: esce Hysaj ed entra Lazzari. 53’ Ammonito Mancini per un colpo al volto di Luis Alberto. 60’ Leiva rimedia un giallo per intervento su Pellegrini. 65’ Doppia sostituzione per i biancocelesti: Cataldi e Romero prendono i posti di Leiva e Anderson. 66’ Abraham fallisce una clamorosa occasione: l’attaccante spedisce sul fondo. 72’ Ammonito Zalewski per fallo su Romero. 74’ Cambiano i giallorossi: Vina in campo, out Zalewski. 78’ Sergio Oliveira atterra Milinkovic: giallo per il romanista. 80’ Sostituzione Roma: Sergio Oliverira esce, in campo Veretout. 83’ Lazzari mette in mezzo, va di testa Immobile: para l’estremo difensore giallorosso. 86’ Bove per Pellegrini: è quella la terza mossa dell‘allenatore romanista. 90’ Sono 5 i minuti di recupero concessi dal direttore di gara. 90+4’ Triplice fischio all’Olimpico: Roma-Lazio 3-0!