La Roma di Mourinho ha umiliato una Lazio mai in partita, portandosi sul 3-0 in 45 minuti. E' la sfida del sorpasso in classifica e del riscatto del tecnico che ha escluso Zaniolo per riproporre Mkhitaryan più avanti, con Oliveira e Cristante ad alternarsi in regia. Ma è Abraham a prendersi la scena, segnando il gol più veloce della storia del derby romano: dopo soli 56 secondi ha approfittato della traversa di Pellegrini mettendo a segno la prima rete con un colpo di pube. Ventuno minuti dopo, il secondo gol. La partita poi si è chiusa con la punizione di Pellegrini al 40esimo. La Lazio non ha mai reagito, nel secondo tempo la Roma ha rischiato anche il 4-0, sempre con Abraham. Solo nel finale i biancocelesti si sono fatti vedere, dopo aver inserito il baby Romero.