La Lazio esce sconfitta nella gara di andata degli ottavi di Conference League: all'Olimpico termina 2-1 in favore dell'AZ Alkmaar. Il tecnico biancoceleste Maurizio Sarri, in conferenza stampa, analizza la sconfitta: "Abbiamo sbagliato un po' l'atteggiamento, abbiamo iniziato bene per poi arretrare. Se loro hanno una qualità è che se attaccano a ridosso dell'area di rigore sono pericolosi e cielo abbiamo concesso. Abbiamo fallito numerose occasioni di gol; abbiamo perso un po' di cattiveria. lucidità sotto porta. Anche con Immobile abbiamo sbagliato, ma tra averlo e non averlo è ovviamente diverso. Milinkovic? Credo che venerdì abbia fatto una buona stasera e anche stasera non penso abbia più responsabilità degli altri, io in allenamento l'ho visto in crescita; non vorrei alternasse gare ottime ad altre sottotono,  è uno di quei giocatori che ti dà la sensazione che può sempre fare meglio.  La Lazio deve giocare come i primi 25', senza cambiare atteggiamento dopo il vantaggio: penso che i margini per ribaltare il risultato ci siano, ma serve atteggiamento fino al 90'. Casale? Secondo il dottore poteva anche proseguire, ma venendo da una situazione poco serena abbiamo preferito non rischiare. Lotito negli spogliatoi la pensava come me, non è piaciuto il cambio atteggiamento dopo i primi minuti. Forse nel primo gol, Lazzari poteva dare più appoggio a Sergio anziché partite; il secondo gol ancora non l'ho rivisto, ma credo abbiamo reagito male ad un 1-2. Erano entrambe situazioni in uscita, ma rimediabili. Arbitro? Ora ci sono anche in Italia arbitri che fanno giocare di più, non penso abbiamo sofferto per l'arbitraggio. Ci abbiamo messo del nostro perché abbiamo preso gol evitabili e abbiamo segnato una rete nonostante le 7-8 occasioni".

Lazio-AZ Alkmaar, Sarri nel post: "Ci abbiamo messo del nostro. Sull'attaccante..."
Lazio-Az Alkmaar, Cancellieri: "Non l'abbiamo sottovalutata. E' ancora tutto in gioco"