Con i due anticipi delle ore 15, si è aperto il sabato della Serie A. Empoli - Fiorentina e Sampdoria - Verona sono i due match che si sono disputati questo pomeriggio. Il derby toscano si è chiuso col punteggio di 2-1 per i padroni di casa grazie ai gol di Vlahovic (57'), Bandinelli (88')e Pinamonti (90'). Con questo risultato la squadra di Italiano resta all'ottavo posto con Juve e Lazio che però hanno una partita in meno. L'Empoli invece sale a 19 punti, facendo un bel balzo in avanti in classifica. Nell'altro match, invece, ad avere la meglio è stata la Sampdoria  grazie ai gol di Candreva, Bereszynski e Murru; nel finale inutile il gol degli ospiti di Tameze. Grazie a questo risultato i blucerchiati escono momentaneamente dalla zona retrocessione portandosi a 15 punti in classifica, passo falso del Verona che si ferma a 19 punti, raggiunto proprio dall'Empoli. Nel terzo match di giornata, quello delle 18 tra Juventus e Atalanta ad avere la meglio sono stati gli ospiti grazie alla rete arrivata nel primo tempo da parte di Zapata: con questo risultato la dea rimane al quarto posto con 28 punti, momentaneamente aggancia l’Inter che però ha una partita in meno.  La Juve con la sconfitta  rimane all’ottavo posto, non approfitta del passo falso della Fiorentina per superarla in classifica. Paradossalmente ad approfittare di questo risultato potrebbe essere la Lazio, vincendo a Napoli infatti potrebbe tornare a +3 proprio sulle due sconfitte di quest’oggi.  Terminano gli anticipi della 14esima di Serie A, a concludere il sabato sera sono state Venezia e Inter, con i nerazzurri che si sono imposti per 2-0 grazie al gol nel primo tempo di Calhanoglu (34') e al rigore al 97' di Lautaro. Con questi tre punti, l'Inter si avvicina sempre di più alla vetta, momentaneamente occupata sia da Napoli che Milan, che però hanno una partita in meno.

FORMELLO - Felipe e Pedro con Immobile all'assalto del Napoli. In campo gli ex Hysaj e Reina