11 aprile 2022. Sono trascorsi esattamente 13 anni da quell'11 aprile del 2009 quando, allo Stadio Olimpico di Roma, andava in scena il Derby della Capitale. 31° giornata di Serie A 2008/2009, Lazio-Roma se lo aggiudicano i biancoceleste con un "poker servito": la squadra di Delio Rossi inizia alla grande la stracittadina e, dopo quattro minuti, si trova subito sul 2-0 grazie a Mauro Zárate e Goran Pandev. Al decimo minuto Mexes riapre il match per i giallorossi ma, ad inizio ripresa, il colpo di testa di Stephan Lichtsteiner riporta la Lazio sul doppio vantaggio. Come il difensore della Roma precedentemente, anche De Rossi prova a riaprire il derby all'80°, passano cinque minuti e la Lazio risponde con Aleksandar Kolarov, che chiude il match sul 4-2 e fa esplodere di gioia il popolo biancoceleste.

De Paola: "Immobile segna tanto ma non è decisivo, lascia sempre l’amaro in bocca"