Matteo Cancellieri nella giornata di ieri è stato protagonista con l'Under 21, aspettando di esserlo anche con la Lazio. L'ex attaccante del Verona ha messo a segno una doppietta con l'Italia nella sconfitta contro la Germania in amichevole. Entrato al 60' sul risultato di 0-3 per gli avversari il calciatore della Lazio ha impiegato appena 6 minuti a riaprire il match: sponda aerea di Bellanova, tocco delizioso con il sinistro a eludere l'intervento dell'avversario e botta al volo di destro. Bellissimo gol e applausi di un soddisfatto Nicolato. Cancellieri si è poi tolto anche la soddisfazione della doppietta, tutto in meno di un quarto d'ora. Stavolta sul cross basso di Quagliata: coordinazione perfetta e missile mancino a fil di palo. La Germania, sul finale, ha però trovato il gol del 4-2. Anche il romanista Bove, grande amico di Cancellieri, si è complimentato con lui nel post partita: «Sono contento per lui, è stato bravo a capitalizzare le occasioni che abbiamo creato tutti insieme». Poi le parole di stima del ct dell'Under 21: «Matteo è stato bravissimo, è entrato molto bene, ha fatto una buona settimana di lavoro. So di poter contare su di lui, ha determinate caratteristiche e oggi mi è piaciuto molto». Quelle caratteristiche sono anche il frutto del percorso iniziato sotto la guida di mister Sarri. Un processo di trasformazione da esterno a centravanti. Non è un caso che i due gol siano arrivati entrambi dentro l'area. Sarri gli ha, d’altronde, sempre dato fiducia: eccezion fatta per le sfide con Cremonese e Spezia, il classe 2002 è sempre stato impiegato tra Serie A ed Europa League con 19 presenze totali, 3 dall'inizio. Attualmente sono 407 i minuti totali messi a referto: manca ancora però il primo acuto con il club. Il Tempo