Con il settimo successo ottenuto nelle ultime otto giornate, ottenuto al Picco contro lo Spezia, la Lazio vede la Champions. Come raccontato dal Corriere dello Sport, emblematico il vantaggio sulle concorrenti: otto punti sulla Roma, nove sul Milan e dieci sull'Inter. Oltre alla doppia cifra di Immobile, e alle reti di Felipe Anderson e Marcos Antonio, brilla ancora al stella di Ivan Provedel, che per la diciottesima volta in Seria resta imbattuto. Complicati i primi quindici minuti del match, con il lancio lungo di Dragowski e compagni a cercare le sponde di Nzola, Semplici ha messo inizialmente sotto pressione la linea arretrata biancoceleste, con gli inserimenti che Bourabia che subito si è mostrato pericoloso con una traversa pericoloso. La Lazio abbassa i ritmi e si cala al meglio in una partita sporca, e alla mezz'ora sblocca il match con Immobile, che torna a segnare dopo due mesi. Pericoloso anche Luis Alberto, che nel primo tempo fallisce da pochi passi la rete del possibile raddoppio. La rete di Marcos Antonio sigla l'ennesimo successo, firmando con una volata a tutto campo lo 0-3 finale.